Aviso de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley de Datos Personales").

Todos los términos utilizados con mayúscula inicial no definidos en el presente tendrán el significado que se les atribuye en la Ley de Datos Personales.

De conformidad a lo establecido en el artículo 16 de la Ley de Datos Personales a continuación se establecen los siguientes puntos:

I.  Identidad y domicilio del Responsable.

El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es Amatl & Technology Solutions, S.A de C.V., (AMATL) con domicilio en calle Ignacio L. Vallarta 9 Piso 6 Col. Tabacalera C.P. 06030 Delegación Cuauhtémoc México Distrito Federal.

II.  Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

Existen diversas finalidades para el Tratamiento de Datos Personales llevado a cabo por AMATL. Las principales razones por las cuales AMATL recaba Datos Personales son las siguientes:

a) Con respecto a los visitantes de su página Web a través de su sistema de contacto los datos que se solicitan son: nombre, empresa, puesto, correo, electrónico y teléfono, datos que se solicitan con la finalidad de dar la debida respuesta y seguimiento a su consulta, así como enviarle invitaciones, correos postales, tarjetas de felicitaciones, promociones, novedades y noticias. En general, informar sobre los cambios de productos o servicios y enviar mensajes promocionales referentes a estos.

b) Con respecto a sus empleados o prestadores de servicios, para llevar un control interno adecuado, así como para realizar los pagos correspondientes derivados de la relación laboral o de la prestación de servicios, realizar retenciones y pagos de impuestos, así como determinar a las personas que deben ser contactadas en caso de que ocurra alguna emergencia respecto de cada empleado o prestador de servicios.

c) Con respecto a sus clientes o empleados o funcionarios de sus clientes, para la prestación de servicios o suministrar los productos que ofrece y para realizar la cobranza de honorarios que se generan por la prestación de los servicios o el cobro por la venta de productos de AMATL.

d) Con respecto a sus clientes potenciales o empleados o funcionarios de sus clientes potenciales, con la finalidad de evaluar la posibilidad de prestar servicios de consultoría y de proporcionar cotizaciones por la prestación de dichos servicios, así como ofrecer sus productos.

e) Con respecto a sus proveedores, para realizar solicitudes de productos y servicios, así como para realizar los pagos por los productos que le proporcionan o por los servicios que le prestan.

En general, los Datos Personales que recaba AMATL de los Titulares son nombres, direcciones, teléfonos, direcciones de correo electrónico y, en algunos casos, reseñas curriculares, números de cuentas bancarias y datos fiscales.

En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista una finalidad para el Tratamiento de los mismos distinta de las señaladas en esta sección II, AMATL lo comunicará al Titular, con el objetivo de que, en caso de ser necesario, manifieste su Consentimiento a la finalidad que corresponda.

Asimismo, en los casos en los que AMATL recabe Datos Personales Sensibles, lo comunicará al Titular que corresponda para obtener su Consentimiento de forma expresa y notificarle claramente la finalidad del Tratamiento de los mismos.

III.  Opciones y medios que el Responsable ofrece a los Titulares para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.

Con respecto a la limitación de la divulgación de Datos Personales, todas las personas encargadas del Tratamiento de Datos Personales en AMATL han firmado un acuerdo por el cual se han obligado a guardar confidencialidad respecto de toda la información de AMATL o en posesión de AMATL a la que lleguen a tener acceso por cualquier motivo. Las Bases de Datos resguardadas están ubicadas dentro de un servidor dentro de las instalaciones de AMATL, el cual solo es accesible en la intranet de AMATL, los cuales están administrados mediante otro servidor denominado Controlador de dominio de uso interno en soporte electrónico, sólo pueden ser consultadas por el personal o los prestadores de servicios de AMATL, mediante el uso de claves de usuarios y contraseñas que deben ser modificados periódicamente.

Con respecto a la limitación del uso de Datos Personales, el Titular podrá dejar de recibir noticias de o información relacionada con AMATL mediante solicitud presentada ante AMATL, siguiendo el procedimiento señalado en la sección IV siguiente.

IV.  Medios para ejercer los derechos ARCO. Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición ("Derechos ARCO"), de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Datos Personales.

Para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición ("Derechos ARCO"), de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, los Titulares o sus representantes legales podrán presentar la solicitud correspondiente mediante escrito dirigido al Departamento de Datos Personales de AMATL ubicado en Vallarta 9 piso 6 Colonia Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, México, Distrito Federal. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición ("Solicitud ARCO") deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su Solicitud ARCO.

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.

3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos Arco.

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

5. En el caso de Solicitudes ARCO de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en esta sección, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

AMATL comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte Días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince Días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

V.  Transferencias de Datos Personales que se efectúen.

AMATL no lleva a cabo Transferencias sin haber obtenido previamente el Consentimiento del Titular, cuando se requiere de dicho Consentimiento de conformidad con la Ley de Datos Personales. En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista necesidad de realizar una Transferencia respecto de la cual la Ley de Datos Personales exija el Consentimiento del Titular, AMATL lo comunicará al Titular. En caso de que el Titular no se oponga, se entenderá que ha otorgado su Consentimiento para llevar a cabo la Transferencia. AMATL comunicará a los Terceros a quienes, en su caso, transfiera Datos Personales el presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el Titular sujetó su tratamiento. En su caso, el Tratamiento de los Datos Personales por parte del Tercero deberá realizarse conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad y el Tercero deberá asumir las mismas obligaciones que corresponden a AMATL como Responsable. No obstante lo anterior, AMATL no puede garantizar al Titular ni se hace responsable por el Tratamiento que el Tercero le brinde a los Datos Personales.

En el supuesto que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su Consentimiento, salvo las excepciones previstas en los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar ésta transferencia en los términos que fija esa Ley de Datos Personales.

VI.  Procedimiento y medio por el cual el Responsable comunicará a los Titulares de cambios al Aviso de Privacidad.

AMATL se reserva el derecho para realizar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad será publicado en las siguientes páginas de Internet: http://www.amatl.com.mx y/o http://www.amatl.mx

VII.  Mecanismo para revocar el Consentimiento.

Si usted desea revocar el Consentimiento respecto al Tratamiento de sus Datos Personales por AMATL en cualquier momento, deberá seguir el procedimiento establecido en la sección IV anterior. Cabe señalar que la revocación del Consentimiento no tendrá efectos retroactivos y que el Consentimiento no podrá ser revocado cuando el Tratamiento tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, cuando dicho Tratamiento esté establecido en una ley o cuando se actualice cualquiera de los supuestos de excepción al consentimiento previstos en la Ley de Datos Personales.

Si usted es Titular de Datos Personales recabados por AMATL y desea obtener mayor información sobre este Aviso de Privacidad y sobre las políticas de cumplimiento de la Ley que ha adoptado AMATL, favor de mandar un escrito dirigido al Departamento de Datos Personales de AMATL a la dirección de correo electrónico datospersonales@amatl.com.mx y/o datospersonales@amatl.mx o al domicilio de AMATL señalado en la sección IV anterior.

Fecha de última actualización 20 de Septiembre de 2013.